Пилы для продольного пиления

  • 07.08.2013
  • Пила дисковая Gass для многопильных станков с т/c зубьями (с подчищающими ножами)
    Пилы для продольного пиления
    Производительность и качество распилочных работ напрямую зависит от грамотного выбора пилы. Основные параметры при выборе пилы зависят от вида распиловочного материала.
    Такие пилы предназначены для первичного и вторичного распила мягких и твердых сортов древесины. Конструкции полотен пил разнообразны и учитывают такие моменты как:
    - повышенная влажность, если древесина сырая или мороженая;
    - вид древесины – мягкая, твердая;
    - сорт древесины - лиственная, хвойная.
    Дисковые пилы для продольного пиления изготавливаются из высококачественной легированной инструментальной стали прошедшей термообработку. Дополнительно качественные показатели усиливают рихтовкой и правкой.
    Полотна дисковых пил для продольного пиления имеют разнообразную конфигурацию прорезей в зависимости от функциональной нагрузки – виброгашение, термокомпенсаторы, компенсатор напряжения, очиститель пропила и т.д.
    Главным критерием при выборе пилы для продольной распиловки является ее производительность, которая зависит от скорости подачи распиловочного материала, что в свою очередь увеличивает скорость подачи на резец пилы. Поэтому для продольного пиления используют пилы с малым количеством зубьев.
     Впадина между зубами должна иметь такой размер, чтобы в ней умещалась срезанная резцом стружка. Обеспечивая требуемую шероховатость распила, пила для продольного пиления должна иметь наименьшее количество зубьев и большую впадину между зубьями.
     Выпускаются конструкции пил, которые имеют продольные, расположенные под углом к радиусу пилы, прорези с напаянными пластинами из твердого сплава. Напаянные пластины имеют отрицательный передний угол. Ширина такой пластины чуть меньше ширины зубчатого венца пилы, но больше толщины полотна. Эти пластины не предназначены для разрезания древесины, а являются очистителями пропила от стружек. Пилы с твердосплавными напайками не подвержены застреванию или заклиниванию в пропиле в результате уменьшения трения и нагревания полотна. Такие конструкции пил, имеющие очиститель пропила, используют, если пропил имеет большую высоту, а подача заготовок автоматизирована. Устанавливают пилы с твердосплавными напайками на многопильных и обрезных станках.
    При распиле хвойных пород, происходит налипание стружки и опилок, поэтому выпускают пилы с дополнительной полировкой.

  • << все новости

    << на главную
© ООО ИНСТРУМЕНТ.РУ
109457, Москва, ул. Жигулевская, 3, корпус 3
+7 (499) 172-13-80
Дереворежущий инструмент, деревообрабатывающие станки и оборудование | mnogo-pil.ru | Главная
Контактные телефоны:(499) 172-13-80