Пилы дисковые по дереву

  • 07.08.2013

  • Пила дисковая Gass для многопильных станков с т/c зубьями (с подчищающими ножами)
    Дисковые пилы основной режущий инструмент для обработки древесины.
    В зависимости от вида работ, сорта древесины выбирают дисковую пилу. Для промышленных объемов используют стационарные станки разной мощности, основным технологическим узлом в которых являются пилы дисковые по дереву.
    По конструкции диска пилы можно разделить на монолитные и твердосплавные. Монолитные изготавливают из прочной высокоуглеродной стали, проходят процесс термообработки, вальцовки и рихтовки. Все эти процессы значительно увеличивают длительность эксплуатации.
    Основным размером пилы является диаметр наружной окружности, диаметр посадочного отверстия и толщина диска. Все эти параметры указаны на пильном диске.
    Более востребованными являются твердосплавные диски, кончики зубьев которых имеют пластины из твердого сплава. Обычно этим сплавом является карбид вольфрама и кобальт.
    Недостаток монолитных дисков в том, что они быстро тупятся и требуют регулярной заточки и развода зубьев. Достоинство в том, что диск способен выдержать несколько переточек, которые можно сделать самостоятельно.
    Твердосплавные диски служат гораздо дольше до переточки, но заточить их можно только с помощью специального станка.
    Твердосплавные диски можно упрекнуть лишь более высокой ценой по сравнению с монолитными. Но, за все хорошее приходится платить и потребитель это прекрасно понимает. Качественные дисковые пилы с твердосплавными зубьями и напайками пользуются большой популярностью. Такая повышенная востребованность объясняется экономической эффективностью при работе такими пилами плюс высокое качество распила древесины.
    Производители снабжают диски твердосплавных пил прорезями различной конфигурации, иногда очень узкими, выполненными с помощью лазеров. Такие прорези имеют конкретное функциональное назначение и дают положительные результаты – повышается устойчивость и жесткость диска, снижается вибрация и шум при работе.
    Такие пилы рассчитаны на конкретные режимы работы – частота вращения диска, высота пропила, скорость подачи распиловочного материала.
    Некоторые конструкции твердосплавных пил имеют продольные прорези с напаянными пластинами из твердых сплавов. Пластины имеют разное предназначение. Пластина с положительным передним углом является режущей, она дополнительно зачищает пропиленную поверхность, убирая излишнюю шероховатость.
    Циркулярная пила по дереву может быть укомплектована таким диском, но на нее нежелательно устанавливать диск, на которых напаянные пластины имеют отрицательный угол. Они не позволят выполнять распиловку быстро и качественно.
    Пользуются спросом пилы с ограничителями подачи скорости, что важно для переносных циркулярных станков.
    Подобрать нужные именно вам пилы дисковые по дереву, цена на которые вам станет известна если вы позвоните по тел. (495) 379-61-28, (495) 926-36-46 у менеджеров-консультантов, либо запросом на e-mail sales@r6m5.ru.

  • << все новости

    << на главную
© ООО ИНСТРУМЕНТ.РУ
109457, Москва, ул. Жигулевская, 3, корпус 3
+7 (499) 172-13-80
Дереворежущий инструмент, деревообрабатывающие станки и оборудование | mnogo-pil.ru | Главная
Контактные телефоны:(499) 172-13-80