Дисковые пилы по дереву

  • 05.08.2009
  • Дисковая пила изготавливается в виде металлической пластины, с расположенными на рабочей кромке зубьями. Пластина, таким образом, позволяет выполнять продольные, наклонные, поперечные пропилы.

    Дисковые пилы в основном используются для продольного роспуска доски. Оставляя ровный, гладкий рез, дисковые пилы являются наиболее подходящим инструментом для выполнения подобных работ. Значительно ускоряются темпы работы, если вы используете их для резки ДВП, ДСП, фанеры, различных полимеров и многослойных материалов.

    Глубина пропила – основная характеристика этих пил. Она зависит от диаметра диска. Частота вращения так же одна из очень важных характеристик. Более чистый рез и более высокая эффективность работы дисковой пилы достигаются повышением именно частоты вращения.

    Диски пил могут быть с напайками (стеллитовыми) или без напаек. Разница заключается в сфере применения дисковой пилы. Так, например, обычные (без напаек) используются, если необходимо получить ровный, чистый пропил в мягкой древесине.

    Усиленные стеллитовыми напайками дисковые пилы способны резать тонкие листы цветных металлов: меди, алюминия и т.д. Но у таких пил есть один недостаток - пропил не всегда чистый, иногда он получается как бы «лохматый».

    Диаметр дисков колеблется от 50 до 1800 мм, что позволяет выполнять как миниатюрные работы, так и работы в промышленных масштабах. На сегодняшний день, среди многообразия деревообрабатывающего оборудования, дисковые пилы занимают лидирующую позицию. Высокое качество исполнения и доступная цена делает дисковые пилы востребованным инструментом. Приобретают дисковые пилы и крупные промышленные компании, производители мебельных и стеновых панелей, и частники, для постройки бань на приусадебных участках. Покупая дисковые пилы у надежных производителей, вы можете быть уверены, что они прослужат вам не один год. Дисковые пилы не требуют особого ухода и довольно редко выходят из строя. Важно лишь следить за тем, чтобы диски всегда были хорошо заточены.


  • << все новости

    << на главную
© ООО ИНСТРУМЕНТ.РУ
109457, Москва, ул. Жигулевская, 3, корпус 3
+7 (499) 172-13-80
Дереворежущий инструмент, деревообрабатывающие станки и оборудование | mnogo-pil.ru | Главная
Контактные телефоны:(499) 172-13-80