Циркулярные пилы

  • 07.08.2013




  •  
    Выбираем циркулярную пилу

    Современная циркулярная пила – это тот инструмент, без которого не может обойтись ни одно даже самое маленькое предприятие, занимающееся деревообработкой, не говоря уже о крупных деревообрабатывающих комбинатах. Циркулярные пилы могут быть стационарными и переносными.Стационарная циркулярная пила предназначена для промышленной распиловки, которая является основным промышленным методом роспуска досок, бруса.

    Основной характеристикой при выборе  пилы могут послужить следующие показатели:
    - Количество зубцов на диске;
    - диаметр диска;
    - расстояние между зубцами;
    - мощность электромотора, вращающего вал.


    Мощность электромотора пропорциональна диаметру диска циркулярной пилы. Чем больше диаметр, тем более мощным должен быть электромотор и наоборот. Чем выше в количественном отношении параметры основных показателей, тем качественнее пила, что скажется на ее стоимости.Помимо стационарных, производители выпускают переносные или ручные циркулярные пилы, которые актуальны и пользуются большой популярностью.Ручная циркулярная пила незаменимая вещь в арсенале инструментов плотника или человека, имеющего отношение к обработке древесины.
    При выборе ручной циркулярной плиты руководствуются теми же показателями, что и при стационарной: диаметр диска, количество зубцов на диске, расстояние между зубцами, мощность электромотора.
    Классифицируют производители ручные  пилы по пильным дискам:

    - дисковые пилы без напаек;
    - циркулярные пилы с напайками из твердых сплавов.
    Циркулярные ручные пилы без напаек используют при работе с мягкими породами дерева. Переносные циркулярные пилы с твердосплавными напайками применяют для твердых пород дерева.
    Диаметр и размер зубьев влияет на размер распила. Существуют три разновидности глубины распила, которые можно разделить на малый, средний и большой;
    - 50-80 мм – малые дисковые пилы, используют при обработке тонких поверхностей;
    - 80-120 мм - для средних циркулярных пил, самый универсальный и наиболее популярный класс инструмента. Подходит для разных сортов древесины и разных видов работ.
    - 120-200 мм – для дисков большого размера. Высокая мощность и производительность позволяет выполнять большой объем работ. Большим плюсом является компактность и маневренность по вполне приемлемой цене.


  • << все новости

    << на главную
© ООО ИНСТРУМЕНТ.РУ
109457, Москва, ул. Жигулевская, 3, корпус 3
+7 (499) 172-13-80
Дереворежущий инструмент, деревообрабатывающие станки и оборудование | mnogo-pil.ru | Главная
Контактные телефоны:(499) 172-13-80