Деревообрабатывающие станки

  • 17.09.2013

  • Деревообрабатывающие станки


    Деревообрабатывающие станки
    предназначены для производства различных полуфабрикатов – досок, брусьев, фанеры. На станках изготавливают отдельные детали конструкций в мебельном и строительном производстве и полностью готовые изделия – двери, окна, перекрытия, паркет, музыкальные инструменты и прочее.
    По видам выполняемых работ станки для обработки древесины характеризуются как:
    - дереворежущие;
    - сборочные;
    - гнутарные;
    - отделочные;
    - для нанесения клея.
         Дереворежущие станки наиболее распространенные и востребованные механизмы, на которых при помощи различного дереворежущего инструмента, выполняют всевозможные заготовки, отдельные детали и готовые изделия определенных форм и размеров.
    Процесс резания древесины выполняется путем распиливания, фрезерования, строгания, сверления, долбления, точения, лущения и шлифования. В результате этого процесса образуется стружка, которая является отходом распиловки или может быть готовой продукцией. Например, при производстве шпона, который получают в процессе лущения.
          Существуют станки с бесстружечным способом резания - технология раскалывания в дровокольных станках, разрезания шпона специальными ножницами, вырезание методом штамповки по лекалам, дробление в дробильных и рубительных станках.
    Процесс распиливания древесины в деревообрабатывающем производстве осуществляется дисковыми и ленточными пилами. Как правило, ими оснащают многопильные станки и в результате одной технологической операции получают несколько видов заготовок. Например, брус и необрезную доску.
         Для производства полуфабрикатов или готовых изделий, требующих получить в ходе деревообработки необходимую конфигурацию, используют фрезерные станки. Все отделочные материалы в строительном производстве как-то - погонажные изделия, вагонка, паркет, окна, двери, невозможно быстро и качественно изготовить без использования фрез. На деревообрабатывающих фрезерных станках устанавливают прямолинейные или фасонные фрезы самого различного назначения: пиление, строгание, выполнение шиповых соединений.
          На строгальных станках осуществляют строгание древесины двумя способами. В одном случае ножи закреплены неподвижно, а движется обрабатываемая заготовка. Второй способ – заготовка закрепляется неподвижно, а ножи совершают возвратно-поступательные движения для снятия слоя древесины.
          Станки сверлильные предназначены для сверления и долбления с использованием специальных сверл, чтобы выполнять отверстия в древесине.
    Лущильные станки выполняют процесс получения тонкой спиралевидной ленты древесины – шпона. Шпон занимает лидирующие позиции в отделочных операциях. Изделия, отделанные шпоном, выглядят как натуральная древесина, только на порядок дешевле, поэтому очень выгодны для производителей.
    Шлифовальные станки предназначены для шлифования древесины абразивными материалами – кругами, лентами, щетками.
    На заточных станках выполняют заточку режущего инструмента для деревообрабатывающих станков.
          Компания Инструмент. ру предлагает широкий выбор деревообрабатывающего оборудования и инструмента известных и надежных производителей: BRODPOL, Griggio, Maggi, OSAMA, Teknamotor, Tommi Laine, V-Hold, Walter, Гризли, Киверцыспецлесмаш, Станкоднепр и др.
    Дополнительную информацию Вам предоставят по тел. (499) 172-13-80 менеджеры-консультанты, либо Вы можете отправить запрос на e-mail

  • << все новости

    << на главную
© ООО ИНСТРУМЕНТ.РУ
109457, Москва, ул. Жигулевская, 3, корпус 3
+7 (499) 172-13-80
Дереворежущий инструмент, деревообрабатывающие станки и оборудование | mnogo-pil.ru | Главная
Контактные телефоны:(499) 172-13-80