Путь:   Каталог   |   Оборудование   |   Дробилки древесных отходов   |   Садово-парковый измельчитель

Садово-парковый измельчитель

Щепорубки

Щепорубки

В целлюлозно-бумажном и гидролизном производстве, для изготовления древесно-стружечных и древесноволокнистых плит и в биотопливной промышленности находит применение технологическая щепа. Она должна обладать однородностью по длине и толщине, а также включать минимальное количество коры, гнили и минеральных примесей. Ни для каких видов производств не допускается наличие в материале металлических примесей и обугленных частиц.
Для изготовления щепы предназначены рубильные машины – щепорубки. В качестве сырья используются любые лесозаготовительные отходы – ветви, корни, технический лес. Существуют стационарные рубильные установки(Дробилки), функционирующие на территории предприятий, и мобильные машины, работающие непосредственно на лесных делянках.
Щепорубки различаются по мощности и типу привода. На стационарных машинах – привод электрический, при передвижном варианте механический привод осуществляется от транспортирующей техники с помощью вала отбора мощности. Существуют мощные рубильные машины, способные перерабатывать без предварительной сортировки материал любой толщины. Их применяют при необходимости переработки большого объема древесины и требований мобильности. Размещенные на шасси, эти машины способны передвигаться с помощью автомобиля на средней скорости и имеют автоматизированную загрузку. Роторы щепорубок могут быть исполнены в барабанном или дисковом варианте.
Рубящий барабанный механизм обычно представляет собой стальной барабан, приводимый во вращение мотором с ременным приводом. По такому типу работали еще ранние коммерческие рубильные машины. Эти устройства прекрасно справляются с переработкой отходов продукции пилорамного производства – горбыля, реек, вырезок. Принципиально новый тип барабана, формой напоминающий песочные часы, установлен на машинах корпорации Dynamic. Конусный барабан дает эффективный угол резания при большой окружной скорости, благодаря чему производительность данной щепорубки значительно превышает показатели конкурентной техники.
Рубильные дисковые машины работают с помощью стального диска с установленными симметрично ножами. Разрубленная древесина проходит сквозь вентиляционные отверстия, расположенные на диске. Такая конструкция намного проще и менее металлоемкая, но не настолько эффективная, как барабанная. Она позволяет перерабатывать материал диаметром 15-45см. Большинство профильных предприятий используют дисковые щепорубки, перед которыми иногда устанавливают металлоискатели. Поверхность ротора может быть плоской или винтовой. При винтовой форме качество технологической щепы выше, так как обеспечивается самоподача сырья и выход кондиционной щепы одинаковой длины.
Высокопроизводительные рубильные машины способны превратить в щепу стволы диаметром 60-100см. Такие измельчители целых деревьев используют ножи или молотки, имеющие карбидное напыление. Среди них есть тяжелые щепорубки, обладающие мощностью до 1000л.с. Транспортировка этих механизмов возможна только с помощью трейлера.


 


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК:
Куда Вам перезвонить?*: Город*: Кому (имя отчество)*:
Позвоните мне!
Наш технический консультант перезвонит Вам по указанному Вами телефону в самое ближайшее время
© ООО ИНСТРУМЕНТ.РУ
109457, Москва, ул. Жигулевская, 3, корпус 3
+7 (499) 172-13-80
Дереворежущий инструмент, деревообрабатывающие станки и оборудование | www.mnogo-pil.ru | Главная
Контактные телефоны:
(499) 172-13-80
Почта: artur@mnogo-pil.ru