Путь:   Каталог   |   Оборудование   |   Дробилки древесных отходов   |   Прицепная дробилка с манипулятором

Прицепная дробилка с манипулятором

Измельчитель веток

Измельчитель веток


Удобная, оперативная разновидность коммунальной и садовой техники, без которой трудно представить полноценный уход за садом, парком или приусадебным участком, - измельчитель веток. Он имеет различные модификации, отличающиеся по мощности, виду двигателя, режущего инструмента и другим параметрам. В зависимости от потребностей в ходе эксплуатации, всегда можно подобрать оптимальную модель.
Измельчитель может быть оборудован электрическим, бензиновым или дизельным двигателем. Экологически безопасная электрическая дробилка подходит для небольших участков, так как радиус ее действия ограничен. При этом компактность и небольшой вес способствуют легкому перемещению. Оптимальный вариант для достаточно крупных хозяйств и малых предприятий, на которых требуется измельчать древесину, – модель с бензиновым двигателем. Такая техника обладает высокой производительностью и большой надежностью. На дизельный, более мощный измельчитель веток цена, соответственно, будет выше, но вполне разумной, учитывая его способность обслуживать большие территории, что актуально для крупных озеленительных и строительных организаций.
Традиционная конструкция измельчителя представлена в виде обеспечивающей устойчивость жесткой стальной рамы. Комплектация состоит из двигателя с режущим механизмом в защитном корпусе, загрузочной воронки, выходной трубы, колесного шасси и системы управления.
Режущий инструмент, в зависимости от модели, может быть с дисковыми ножами или фрезерным. Молотильные ножи позволяют шинковать мягкий мелкий мусор (траву, листья, фруктовые и овощные отходы, ботву) и крупные растительные отходы (побеги кустарников, шишки, сухие ветки диаметром до 30мм). Ножи, имеющие двухстороннюю заточку, обеспечивают более длительную эксплуатацию, так как при затуплении режущей кромки могут быть развернуты и установлены другой стороной. Измельчитель веток садовый с фрезерным барабаном, напоминающим острозубую шестерню, позволяет обрабатывать сухие и свежесрезанные ветви, корни диаметром до 75мм. Однако, он не подходит для измельчения мягких материалов толщиной до 10мм. Некоторые модели оснащены универсальными комбинированными режущими механизмами. Коническая фреза с установленными на ней 5-7 ножами позволяет дробить мягкие органические отходы и ветви до 45мм в диаметре.
Загрузочная воронка может быть статичной или способной наклоняться с целью облегчения подачи материала. Для большего удобства в работе, можно измельчитель веток купить с комплектом загрузочных устройств – воронкой, лотком и опускающимся бункером, который позволяет при укладке материала использовать грабли.
Перемещение по участку облегчается благодаря широким профилированным колесам. У измельчителей веток обычно принята механическая система управления, но встречаются модели, имеющие сенсорный дисплей. Все дробилки исключают непроизвольное включение и оборудованы автоматической блокировкой запуска в случае незакрытого режущего механизма. При попадании мелких камней, чересчур крупных веток или металлической проволоки, срабатывает тепловой предохранитель и двигатель выключается.
Измельчитель веток и сучьев незаменим на многих производствах, в частном и фермерском хозяйстве, имея неоспоримые достоинства:
- универсальность, позволяющая перерабатывать практически любой растительный мусор, вплоть до веток и корней, а также бумагу и картон;
- мощность, которая дает возможность дробилкам измельчать крупные ветви, а особо мощным моделям – стволы деревьев;
- безотходность, что наиболее актуально для крупных хозяйств. Попутно с эффективной утилизацией мусора производится ценное органическое удобрение.





ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК:
Куда Вам перезвонить?*: Город*: Кому (имя отчество)*:
Позвоните мне!
Наш технический консультант перезвонит Вам по указанному Вами телефону в самое ближайшее время
© ООО ИНСТРУМЕНТ.РУ
109457, Москва, ул. Жигулевская, 3, корпус 3
+7 (499) 172-13-80
Дереворежущий инструмент, деревообрабатывающие станки и оборудование | www.mnogo-pil.ru | Главная
Контактные телефоны:
(499) 172-13-80
Почта: artur@mnogo-pil.ru