Путь:   Каталог   |   Оборудование   |   Дробилки древесных отходов   |   Кронирование деревьев

Кронирование деревьев

Кронирование деревьев

Кронирование деревьев


Взрослые деревья кажутся сильными и неприхотливыми, однако за ними, как и за саженцами, требуется постоянный уход. Когда заканчивается формирование кроны и образованы основные скелетные разветвления, нужно заботиться о регулировании плодоношения (для садовых сортов) и улучшения условий освещения для всех растений. Обрезка деревьев, во время которой удаляются сухие, слабые и зараженные ветви, выполняет лечебную функцию и стимулирует рост молодых здоровых побегов. Такую санитарную процедуру рекомендуется проводить каждой весной.
Кронирование деревьев может нести эстетические побуждения. Придание кронам определенной, зачастую замысловатой, формы украсит дизайн загородного участка или прилегающую городскую территорию. С его помощью можно повысить освещенность закрытых дворов или создать красивый ландшафт в запущенных садах.
Немаловажный фактор – безопасность окружающих. Сухие ветви в любой момент могут стать угрозой здоровью и жизни пешеходов, повредить ближайшие строения или припаркованные автомобили. Своевременное их удаление поможет избежать критических ситуаций.
Выполнение работ по обрезке деревьев требуют определенных знаний и мастерства. При небрежном или неумелом отделении веток от дерева появляется опасность образования гнили или дупла. Нельзя спиливать ветки возле самого ствола, в то же время на нем не должны оставаться шипы. Для дерева важно, каким методом и инструментом будет производиться обрезка.
Оптимальным вариантом при кронировании взрослых больших деревьев является применение специальных механизмов – локтевых или телескопических автовышек. Часто к проведению подобных работ привлекаются промышленные альпинисты, имеющие специальное оборудование. Их опыт и навыки лазания на высоте избавят от неожиданных эксцессов. Подниматься по стволу, используя обычные «кошки» - означает наносить непоправимый ущерб коре дерева. Это вызывает болезни растения и может привести к его гибели.
При проведении кронирования важно соблюдать правила техники безопасности. Это касается как работников, так и окружения. Обычно такие действия привлекают много любопытствующих прохожих. Место работы в радиусе возможного падения древесины должно быть ограждено с установкой предупредительных знаков. Спиленные сухие и поврежденные ветви спускаются по частям. Особенно осторожно проводятся работы по обрезке деревьев, расположенных поблизости воздушных систем электропередач. О планах по кронированию следует заранее сообщить в соответствующие службы, во избежание аварийных ситуаций и штрафных санкций.
Кронирование может понадобиться при переносе взрослого ценного дерева на другое место. Для увеличения приживаемости растения, обрезку следует проводить в размерах сохранившейся корневой системы.
Грамотная обрезка деревьев придает кронам здоровый вид, обеспечивает их дальнейший рост в правильном направлении, регулирует равномерную освещенность ствола и ветвей. Отдых под ухоженным здоровым деревом придает физическую крепость, бодрость и здоровье. Полученные в ходе кронирования древесные отходы можно утилизировать с помощью дробилки.




ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК:
Куда Вам перезвонить?*: Город*: Кому (имя отчество)*:
Позвоните мне!
Наш технический консультант перезвонит Вам по указанному Вами телефону в самое ближайшее время
© ООО ИНСТРУМЕНТ.РУ
109457, Москва, ул. Жигулевская, 3, корпус 3
+7 (499) 172-13-80
Дереворежущий инструмент, деревообрабатывающие станки и оборудование | www.mnogo-pil.ru | Главная
Контактные телефоны:
(499) 172-13-80
Почта: artur@mnogo-pil.ru